[일본잡지 "K-BOY" 인터뷰] * 김진우 개별 인터뷰

-​자기자신의 최고의 매력포인트는 어디입니까?

저한테는 여러가지 매력이 있는데요,눈이 크고 눈동자가 갈색이고...음,그리고 뭐가 있지?

피부가 하얗다는거?ㅎㅎㅎㅎ이정도아닐까요?

-자신의 성격을 한마디로 표현하자면?

평소에는 말이 없어요.

처음 보는 사람한테는 조금 낯을 가리는 편이라 몇번 보고 사이가 좋아지면서 저의 본성이라 그럴까,재미있는 성격이 나와요.

-사이가 좋아지면 어떻게 되요?

사이가 좋아지면 반말하게되요.

첫대면부터 4번 정도 보면 사이가 좋아졌다고 말할 수 있죠.

-만약에 도쿄돔에서 단독공연을 한다는 꿈이 이루어진다면 사장님께 부탁하고 싶은건 있나요?

그렇게 되면....(깊이생각함)집을 사달라고 부탁할까ㅎ집 사주세요~

근데 그때쯤이면 자기 힘으로 살수있었으면 좋겠다.그럼 생각해놓을께요!

마지막까지 나를 버리지마!(스텝들:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

-승리군이 만든 아카데미 "JOY DANCE PLUG IN MUSIC ACADEMY"출신이라고 들었는데 승리군이 데뷔전에 무슨 조언을 해주던가요?

승리형이랑은 개인적으로도 몇번 뵌적이 있고,회사에서도 자주 뵈요.특히 연습생 때는 자주 어드바이스 해주셨어요.

저는 연습생기간이 길어서 그때는 "끝 까지 포기하지마"라고 다독여주셨어요.

놀고 싶은 시기일지도 모르겠지만 지금은 참고 꿈을 향해 열심히 하자고.데뷔가 결정 됐을때는 정말 기뻐해주셨어요.

빅뱅선배님들이랑 돔투어를 같이 돌면서 이런저런 얘기도 했어요.

아카데미에 다녔던 제 꿈이 이루어졌기 때문에 아마 승리형도 자랑스럽게 봐주셨지 않을까요?(방긋)

-평소에는 침착한데 가끔씩 하이텐션이 될때가 많다고 들었는데 그걸로 멤버들을 놀래킨 기억은?

감정기복이 심해서 연습생때는 스트레스때문에 더욱 감정기복이 심했어요.

근데,그게 아티스트로서는 어느정도 필요한 요소라 그럴까 나쁘지만은 않다고 생각해요.

다만 멤버들을 깜짝 놀래킬때는 많아요.(썩소)

다들 기분이 좋은데 저만 우울하거나 반대로 다른 애들은 우울한테 저만 하이텐션이거나 조금 분위기 파악을 못할때가 있어서,그럴때는 미안해져요.

* 위너 10문10답

① 멤버들중 가장 눈물이 많은 사람은?

② 멤버들중 가장 많이 먹는 사람은?

③ 멤버들중 가장 착한 사람은?

④ 멤버들중 가장 처세를 잘할꺼라 생각되는 사람은?

⑤ 멤버들중 가장 인기가 많은 사람은?

⑥ 만약 다른 멤버와 교체할수 있다면 누구랑 바꿀까?

⑦ 만약 가수를 안했다면 뭐를 했을까?

⑧ 서로 뭐라고 부르나요?

⑨ 남성팬한테 팬서비스를 하자면 어떤 팬서비스?

⑩ 이너써클이 생겨서 어떤 기분인가요?이너써클은 어떤 존재?

* CROSS TALK (진우, 승윤)

-첫인상과 지금의 인상을 알려주세요.

​(승윤) 꽃미남!

-오오~!

(진우) 저는 승윤이는 이미 "슈퍼스타K2"에 나왔었기 때문에 연예인바람 나서 거만할줄 알았는데 

전혀 그런게 없었어요.반대로 너무 좋은 애라서 깜짝 놀랐어요!

(승윤) 후훟ㅎ

(진우) 아니야?실은 뽐낸거야?

(승윤) 아니아니,나는 원래 거만하게 굴고 그러지 않아!

(진우)그지?! 승윤이가 이미 인기가 많을때 저랑 만났기 때문에 멋대로 그런 이미지를 가졌었어.

그래서 처음 봤을때 정말 의외였어요.

-이 둘이서 언젠가 무대위에서 해보고 싶은건 있습니까?

(승윤) 사실은 제가 이미 생각해놓은 곡이 있어요.

(진우) 오오!

(승윤) 되게 전형적인 R&B인데,복잡한 멜로디가 아니라 누구나 리듬을 탈수있는 곡이에요.

거기서 진우형이 메인으로 부르고 제가 코러스나 애드리브를 더하는.

그리고 하이라이트 부분에서 제가 나가고 막바지에 클라이맥스 일때 둘이 번갈아가면서 노래를 부르면서 듀엣을 하는거죠.

-상당히 섬세하게 짜놨군요!

(승윤) 그렇죠.머리속으로는 거의 완성 되있어요.

(진우) 저는 승윤이랑은 정반대의 발상을 하고 있었어요.

승윤이는 예전부터 락 쪽 음악을 했기 때문에 락음악을 같이 불러보고 싶어요.

지드래곤선배님 곡중에 "삐딱하게"라는 곡이 있는데...

(승윤) 아ㅏ~~! 오~~!

(진우) 그 곡을 같이 커버 할수 있다면 분위기 적으로 좋지 않을까.

원래 저 자신도 좋아하는 장르이고,승윤이도 잘하는 분야라고 생각하기 때문에...

(승윤) 오~! 좋은 아이디어네요.그럼,이 인터뷰를 계기로 저희한테 맞는 락음악을 제가 만들게요!

(진우) 와ㅏㅏ~!!(하이터치)

-여기서 약속하는군요!

(승윤) 네!진짜로 만들 생각이에요,기대해주세요!

(진우) 기대할게요!!

-그럼 굳이 콤비명을 붙이자면 어떤 이름으로 할거예요?

(진우) 저희들꺼요?

(승윤) 뭘까...진우와승윤..진우와승윤....

(진우) 어떤 이름이 좋을까.어려운 질문이네요.

(승윤) 저랑 태현이면 "강한남자"가 있는데...

(진우) 아ㅏ~그렇지.

(승윤) 저희라면...룸메이트!!

(진우) 오~그거 좋은데!!실제로 숙소에서 저희 룸메이트예요!

(승윤) 룸메이트!!나쁘지 않은데~!

(진우) 맘에 들어요ㅎ

-위너티비를 보다보면 두분은 마치 형제 같이 보여요.

승윤군이 더 형같이 보이는데 실제로는 어떤가요?

(승윤) 그렇죠.사실 최근에 그거때문에 사이가 나빠지고 있어요ㅋ

(진우) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(승윤) 예전에는 제가 진우형한테 주의를 해도 형이 귀 기울여줬는데...

(진우) 지금도 듣잖아!

(승윤) 최근에는 거꾸로 형한테 혼날때가 많아요ㅎ

(진우) 그런가?ㅋ

(승윤) 위너티비를 촬영했을 시기에는 아직 형도 방송이 익숙하지 않아서 제가 솔선해서 발언을 했었는데

지금은 형도 경험이 많아져서 그런지 여유가 생겨서 거꾸로 제가 주의를 받아요ㅋ

(진우) 아니 그게...

(승윤) 맞지?

(진우) 뭐,,뭐라그러지(당황)승윤이한테서의 말을 좋게 받아드려야 맞는건데..솔직히 좀...

(승윤) 흐흐흐흫

(진우) 솔직히 말해서 가끔 짜증날때가 있거든요ㅋ솔직히...그럴때는 미안하다고 생각해요.

(승윤) 진짜?ㅋ

(진우) 저를 위해서 해주는 말인것도 알아요.근데..피곤하거나 그러면 무심코..반성하고있어요.

-그럼 반대로 진우군이 승윤군을 주의할때도 있나요?

(승윤) 그럼요.많아요.

(진우) 그래?ㅋ

(승윤) 아무래도 진우형이 제일 맏형이니까...

저는 팀의 리더이기 때문에 형들한테도 세게 말할때가 자주 있어요.그럴때는 조언 해줘요.

"그래도 연장자인데 그런 말투는 아니라고 생각해"라고.

그리고,스케줄이 있을때 늦게까지 자면 혼나요."빨리 일어나ㅏㅏㅏ~~~!!!"라고ㅋ

(진우) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-멤버들 중에서 누가 가장 잠이 많아요?

(진우) 거의 비슷해요.

(승윤) 어느날은 제가 늦게까지 자고,다른 날은 또 다른 멤버가 늦잠자고,또 다른 날에는 제가 처음에 일어나서 멤버들을 깨우고...그런 식이에요.

(진우) 오늘 아침은 승윤이가 처음에 일어나서 다른 애들을 깨웠어요.

(승윤) 오늘은 저였죠! 외국에 갈때는 아침 일찍 비행기를 탈 때가 많은데 그럴 때는 제가 일어나서 모두를 깨울 때가 많은것 같아요.

비행기시간에 늦으면 큰일나니까요ㅎ

평소에 스케줄이나 연습실로 갈때는 진우형이나 다른 멤버들한테 깨워달라그래요.

(진우) 모두 서로 돕고 있어요ㅎ

* CROSS TALK (진우, 승훈)

-첫인상과 지금의 인상을 알려주세요.

(승훈) 이 질문은 솔직히 대답하면 안될것같은데...

(진우) 솔직하게 말해!

저부터 말하자면 저는 승훈이가 처음에 왔을때 "구세주"라고 생각했어요.

(승훈) 어떤 의미로?

(진우) 하여간 필요한 존재였어요.

(승훈) 필요한 캐릭터였던거네.

(진우) 캐릭터라기보다 어쨌던 승훈이는 없어서는 안된다고 생각했어.

(승훈) 진우형은...

(진우) 솔직하게 말해도 된다니까!

(승훈) 응.진우형은...엄청 착한사람인데요,약간 "너덜너덜"했어요...

(진우) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(자기도 생각난듯)

(승훈) 그날은 제가 숙소로 들어가는 날이여서 짐을 많이 갖고 있었는데요,진우형이 도와주러 온거예요.

근데 아마도 연습중이였던것같은데 땀 뻘뻘 흘리고 수염도 나있고..얼굴은 꽃미남인데 몇일동안 안 씻은것같았어요.ㅋ

(진우) 지금은 아니예요!

(승훈) 당연하지!딴 사람이에요~ㅋ

(진우) 감사합니다~

-이 둘이서 언젠가 무대위에서 해보고 싶은건 있습니까?

(진우) 승훈이랑은...뭐가 좋을까?

(승훈) 저희는 여태까지 없었던 새로운 장르로!

(진우) 예를 들어 어떤?이제부터 생각해내자는거야?

(승훈) 예를 들어...트로트듀오라던가?

-오! 두분께 잘어울리겠어요!

(승훈) 그런가요?ㅎ 어쨌던 지금까지 아무도 상상 못했던 새로운 장르를 개척 하고 싶어요.

(진우) 새로운 장르라...재밌겠다.

-콤비명을 붙인다면?

(진우) 음.....

(승훈) 팀..."너덜너덜"

(진우) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(승훈) 히힣ㅎ

(진우) 너덜너덜팀 괜찮은데?ㅋ

(승훈) 똑같잖아.

-TEAM A가 우승했을때의 눈물을 비롯해 WINNER중에서도 유독 우는 모습이 인상적인 두분이신데 예전부터 눈물이 많았나요?

(진우) 저보단 승훈이가...

(승훈) 네,저는 눈물이 많아요.어떤거에도 금방 감정이입하는 타입이라.

아마 춤에도 마음을 담아서 추니까 더욱 그렇게 된것같아요. 

안무를 짤때도 그 때의 감정을 모티브로 할때도 있고,춤추는 도중에 감정이 높아질때가 자주 있어요.

제자신이 그러도록 의식하는 부분도 있다고 생각해요.

-그럼 서로 인상에 남은 눈물의 씬을 알려주세요.

(승훈) 저는 "컬러링"이라는 곡 뮤비촬영때 울었어요.

(진우) 아~그랬지.

(승훈) 그 뮤비에 물 속에서 찍는 씬이 있었는데요,수영장 자체가 되게 깊어서 5m정도 까지 잠수했어요.

귀도 멍멍해지고 숨도 안쉬어지고...하여간 힘들었어요.

촬영시간도 처음에는 새벽 2시까지 예정이였는데 잘 진행이 안되서 아침 6시까지 걸렸어요.

6시에 촬영이 끝나자마자 울었어요.

(진우) 그때는 힘들었지...

(승훈) 너무 힘겨워서 운것도 있지만,"이제야 끝났다!"하는 기쁜눈물도 섞여있었어요.그때의 달성감은 대단했죠!

-몹시 힘들었겠네요...진우군은?

(진우) 저는...

(승훈) 진우형도 뮤비 찍을때 아버지 생각나서 울었잖아.

(진우) 어?ㅋ

(승훈) 진우형은 영화관에서의 씬이 있었는데...

(진우) 아ㅏ그랬지!저는 영화관에서 우는 씬이 있었는데요

눈물이 잘 안나와서 위너티비에서 아빠를 보러갔을때 편을 다시 보고 촬영에 임했어요.

(승훈) 아버지를 생각하면서 울었어요.

(진우) 왁ㅏㅏ하고 운건 아니고 자연스럽게 눈물이 나오더라고요.

-두분은 팀 안에서도 편안하고 포근한 분위기를 갖고 있는 이미지가 있는데요, 둘이 같이 있을때는 어떤 얘기를 해요?

(승훈) 전혀 포근하지 않고요,진우형은 항상 저한테 세게 대해요.

(진우) 진짜?!

(승훈) 멤버들 중에서 저한테 제일 심하게 대하는것같아요ㅋ

제가 멤버들 중에서 제일 편한걸지도 모르겠지만 장난도 쳐오고 가끔가다가 공격해요.

(진우) ...네.편해서 그래요!

(승훈) 하하핳ㅎ

(진우) 제일 놀리기 쉬운건 확실해요ㅋ

(승훈) 기쁜듯 납득이 안될듯...ㅋ

-진우군은 멤버들 사이에서도 애교가 많은 편인가요?

(승훈) 아니,또 그렇지도 않아요.

(진우) 생긴 이미지때문에 그렇게 생각하시는 분이 많은데 실제로는 그렇게 애교를 많이 부리는 타입은 아니예요.

팀내에서는 역시 민호가 1등이죠.

(승훈) 민호는 부모님이랑도 사이가 되게 좋아요.

(진우) 형제랑도 사이가 좋고요.

(승훈) 민호는 가족한테서 많은 사랑을 받고 자랐기 때문에 애정표현에 능숙한거겠죠.

* 단체 인터뷰 

-데뷔하고 5일만에 한국 음악방송에서 1위를 하는 등 신인답지 않은 활약인데,지금 드는 생각은?

(민호) 이건 본심인데요, 1위를 할꺼라곤 정말 생각지도 못했어요.전혀 기대하지 않았거든요.

그런데 데뷔하고 바로 음원차트에 저희 이름이 오르고,음악방송에 출연해도 일주일도 되지않은체로 1위를 한다는 뜨거운 반응을 얻어서..

여태까지 전부해서 5개(취재할당시),1위 트로피를 받았는데,지금 이 상황이 별로 믿기지도 않고 말이 안나올정도로 행복해서 아직 멍때리고 있는 상태예요.

-그래도 YG엔터테인멘트 기대의 신인인데...조금은 예상했다던가?ㅎ

(위너) 아니요아뇨아뇨ㅎㅎ(손을 젓는다)

(승윤) 전혀 예상치 못했어요ㅎ.그렇다기보다도 1위를 할것 조차 생각지도 못했어요.

신인이 1위를 한다는거는 정말 말도 안되는 일이라고 생각하고,저희는 더 시간을 걸쳐서 조금씩 순위를 올릴 수 있으면 좋겠다고 생각했었기 때문에

1위라는 거는 정말 청천벽력이였어요.1위를 한순간 스텝분들이 모두 정말 기뻐해주셔서 너무 좋았어요.

-WINNER라는 이름에는 오디션에서 이긴 승자라는 뜻이 담겨있는데 라이벌인 TEAM B는 어떤 존재입니까?

(승윤) 라이벌이긴 하지만 아직까지도 음악적인 교류는 하고있어요.

앨범에 타이틀곡 "공허해"는 비팀 애들이랑 같이 만듣 곡이고,만날때마다 항상 음악 얘기를 해요.

지금 비팀은 새로운 오디션을 시작했죠.그들도 데뷔를 하면 언젠가 두그룹끼리 라이브를 하고 싶다는 얘기를 전부터 계속 했었어요.

패밀리콘서트에서 그 꿈이 이루어지긴했는데 정식적으로 저희 두팀만의 라이브 "WIN CONCERT"를 해보고 싶어요.

-참고로 한국에서는 핫팬츠등의 의상도 화재가 되었었는데요

(민호) 숏팬츠는 컬러링 의상인가요?

(진우) 승훈이 의상이다ㅋ! 

(승훈) 아ㅏㅋ 저 의상을 처음 봤을때는 "왜 숏팬츠지?" 라고 느꼈어요.

(진우) ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ(혼자웃음)

(승훈) 제 자신은 다리가 예쁘다는 생각은 안해봤는데 스타일리스트분이 "승훈이 다리는 이쁘니까 제발 입어줬으면 해!"

라고 끈질기게 말씀하셔서 입어봤어요.그래도 최종적으로는 제자신이 재미있어했던것같아요.

(민호) 정말 잘어울렸어요!

저 의상은 승훈이형이라서 입을수 있었다고 생각해요.만약에 승윤이가 저걸 입었으면 "이상해!"라고 말했을것같아요ㅋ

저 의상을 어울리게 입은 형이 대단해요!

(진우) 웅웅,엄청 잘어울렸어ㅎㅎ(실실웃음)

(승윤) 진우형 뭔가 이상해.

-녹음하는 모습이 방송에서도 나왔었는데 몇번이고 반복해서 녹음하는 자세가 훌륭했어요.

(태현) 멤버들이 모두 욕심이 많아요.그리고 모두 다 자기들이 더 잘할수있다는것도 알아요.

거기다가 몇번이고 똑같은걸 반복하다 보면은 자기가 여태까지 해왔던거를 넘을수있기 때문에 그런 작업은 필요해요.

(승윤) 응응

-한국과 일본 데뷔가 비슷한 시기였는데 녹음하면서 힘든점은 없었어요?

(태현) 저는 별로 고생 안했어요.일본어도 한국어도 그렇게 발음적인 차이를 못느끼기 때문에.

저는 오히려 일본어가사를 더 매끄럽게 불렀던것같아요.

한국어발음은 받침이 많아서 끊기는 음이 많아요.

근데 일본어는 받침이 없어서 매끄럽게 부를수있을때가 많아요.

물론 어려운 발음도 있지만 저는 그렇게 힘들다고는 못느꼈어요.

(승윤) 받침이 없다는거는 노래를 부를때는 참 편해요.

하지만 가사를 쓰는 입장에서 보면 일본의 문화나 정서에 맞을지 않을지를 신경쓰게 되고,애초에 일본어로는 표현이 안되는 한국어도 많거든요.

그런 부분에서는 의미가 바뀌어버려서 처음에는 조금 걱정 됐어요.

번역을 함으로서 전달하고 싶은 메세지가 바뀌어버리니까...

그래도 번역을 해주시는 분들은 저희들보다 훨씬 그런 일본의 정서에 대해서 잘 아신다고 생각하기 때문에 믿고 맡겨요.

(태현) 그래도 저희도 열심히 일본어 공부를 해서 언젠가는 일본어로 가사를 쓰고싶어요.

(승훈) 그러기 위해서 공부를 열심히 해야지ㅋ

-참고로 여러분을 가족으로 비유하자면 누가 어떤 배역을 맡을꺼라고 생각해요?

(민호) 승훈이형이 엄마!

아,아닌가...아니,승훈이형이 엄마.승윤이도..엄마.

(승윤) 왜?ㅋ

(민호) 승윤이는 잔소리가 심한 엄마고,승훈이형은 청소하거나 요리해주는 착한 엄마예요.

(승훈) (일본어로) 진짜엄마는 접니다.

(민호) 진우형은 막내!

(진우) 에ㅔㅔ

(승훈) 그럼 너는?

(민호) 저는 장남이요!그리고 태현이는...사춘기여동생!

(승윤) 그럴싸한데?ㅋ

(태현) (납득안되는얼굴로) 그 나이때 여자는 까다로워요.

그러니까 오빠들,내가 하는 말 들어줘

(위너) 헐ㄷㄷㄷㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋ

(진우) 왜구랭?오빠가 다 들어줄게.

(태현) 진우형은 막내잖아!

(진우) 왜ㅐㅐ?ㅋ

-진우군은 자기자신이 막내라고 생각 안하는거죠?ㅎ

(진우) (멍때림)

...죄송해요.질문이 뭐였죠?

(승윤) 안듣고 있었어요?ㅋ

(민호) "멤버들을 가족으로 비유하자면?"이에요

(진우) 아ㅏ.일단,승훈이는 장남?승윤이는 엄마.민호는...차남아닐까?

(민호) 내가 둘째야ㅋ?!

(진우) ㅋ태현이는 아빠 아닐까?

태현이가 아빠...(자기가 말했는데 고민하기 시작함)

역시 승훈이가 아빠고,태현이를 장남으로 할께요!!

(민호) 형은요?

(진우) 나도 들어가?

(승윤) 당연하죠ㅋ

(승훈) 진우형은 개!

(민호) 개!ㅋ

(진우) 그래! 저는 개예요!

(승윤) 귀여운 강아지요ㅋ

(진우) 강아지~(맘에 든 모양)

(승윤) ㅋㅋㅋㅋ

-BIGBANG의 돔투어 오프닝스테이지에 서게되었었는데 감상은?

(태현) 저는 그거 이상으로 A-nation이라는 큰 무대에 빅뱅선배님들이 등장한 순간 6만명이 일제히 흔들리는거를 보고 감동받았어요.

언젠가 저희도 저기에 서고싶다는 생각을 했고,그 꿈이 이루어졌을때를 상상하면 가슴이 뜨거워져요.

(승윤) 저는 빅뱅선배님팬분들이 갖고계신 노랑색 봉으로 객석이 별들이 반짝반짝거리는 밤하늘 처럼 보일때 소름돋을 정도로 감동 받아요.

언젠가 저희도 이런 객석을 스테이지에서 보게되면 어떤 기분일까 싶어요.

그렇게 생각하면 빨리 큰 무대에 설수있는 아티스트가 되고싶어요.

(태현) 그리고 A-nation이라는 스테이지에 설수있다는거 자체가 영광이죠.

저희 순서는 낮이였는데 톱아티스트분들은 해가 지고난 후에 등장하기 때문에 언젠가 저희도 그렇게 되고싶어요.

-선배인 BIGBANG도 멤버가 5명입니다.WINNER멤버들을 한명씩 BIGBANG한테 맞춰보자면 누가 누구를 할까아니면 닮았습니까?

(승훈) 일단, 민호가 탑형.무대위에 카리스마랑 보통때의 유쾌함이 닮았다고 생각하기 때문에.

그리고,승윤이는 승리형이에요.무대위에서 일본어로 MC르 보는 느낌이랑 예능에 강한 모습이 닮았다고 생각해요.

(승윤) 감사합니다~!

(민호) 승훈이형은 대성이형이에요.

(승훈) 대성이형~!

(민호) 센스가 좋은점 같은거.

(승훈) 저 개그센스 있죠?일본어 실력은 아직 멀었지만 아는 단어를 써서 열심히 하고 있어요!(만족한표정)

-진우군이랑 태현군은?

(승훈) 진우형은...다라누나ㅎ.

(진우) 마져마져마져ㅋ

(승훈) 다라누나가 "귀요미라인"에 진우형을 넣어줬기때문에 진우형은 다라누나예요!

(민호) 태현이는...

(태현) 지용이형이다ㅏㅏㅏㅏㅏ!!!

(민호) 스네이프씨...ㅎ.

(태현) 그게 누구야ㅑㅑㅑ!!

-스네이프씨?ㅋ

(승훈) 네."해리포터에 나오는..

(태현) 그런쪽이야?ㅋ

(민호) 네.그쪽이에요.ㅋ

(태현) 감사드립니다.(고개를 숙인다)

-그럼 G-DRAGON군이랑 태양군은?

(승훈) 없어요.두분은 빅뱅에 계시기 때문에ㅋ

(진우) 그렇죠~

(승윤) 아니아니,그럼 다른 형들은(빅뱅에)안계시냐고요!ㅋ

-(당황당황)어..일본에서는 데뷔전부터 방송연출로 버스킹을 하거나 팀으로 나눠져서 관광도 했잖아요.

마음에 드는 장소는 찾았나요?

(승훈) "WINNER TV"는 거의 다 일본에서 촬영 했는데요,도쿄에서는 도쿄타워랑 시부야.그리고 카와고에에 갔어요.

(민호) 저랑 승훈이형은 카와고에에 갔는데 정말 좋았어요!

(승훈) 예전부터의 풍경이 있어서 너무 예뻤어요!

(민호) 기회가 된다면 또 한번 가고 싶어요!

(태현) 시부야를 뛰어다녔던게 기억에 남아요.제가 평소에 움직이는걸 정말 안좋아하거든요.땀 흘리는걸 싫어해서...  

근데,그날은 정말 재미있었어요.

그리고 뭐더라?그 개 동상.하치코우라 그러던가요?그걸 본것도 감동 받았고,쇼핑도 많이 하고,페퍼런치(?)도 맛있었어요ㅎ

(승윤)(승훈) 맛있었죠~

(진우) 저는 혼자서 도쿄타워에 갔는데요,엄청 신기했어요.

그렇게 높은곳에 올라간건 처음이라...

(스텝분들께)저 몇층까지 올라갔었죠?

...아ㅏㅋ맨 위에 까지 갔었대요ㅋ

(민호) 기억 못하는거에요?ㅋ

(승훈) (너무 웃어서 말을 못함)

(진우) 어.ㅋ한국에도 저렇게 높은 빌딩이 있긴한데 가본적이 없어서 태어나서 처음가서 정말 놀랐어요!

(승윤) 저는 스사(스티커사진)을 또 찍고싶어요!

한국에도 스사는 있는데 일본 스사는 되게 진화되있어서 재밌었어요.

눈이 이러~ㅎ게 (말하면서 손으로 제스쳐)커지고 얼굴도 이러~ㅎ게 (제스쳐) 작아져서ㅋ

그리고 그 때 먹은 라면도 다시 먹고 싶어요.

-그럼 언젠가 가보고 싶은 장소는 있나요?

(진우) 저는 있어요!드라마에 나온 장소인데요...그게 어딘지는 몰라요.

(위너) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(진우) 아 왜웃어~ "엔진"이라는 드라마인데요 그 드라마에 "바람의언덕" 이라는 장소가 나오는데 혹시 어딘지 아세요?

(촬영장소는 도쿄 마치다시)

-잘 모르겠네요...

(진우) 그죠ㅎ거기를 가보고 싶어요.

(민호) 세트면 어쩔건데요?

(진우) 세트면...세트일지도 모르겠다..아쉽네.

(태현) 포기가 왜케 빨라ㅋㅋ

(민호) 저는,대도시 말고 매니아틱한 일본을 느껴보고 싶어요.유명한 관광지 말고도 시골에 가보고 싶어요.

(승훈) (급하게 끼어듬) 미야자키하야오 작품에 나올듯한 곳이 좋아요!

아, 지브리 테마파크에도 가고 싶어요."센과 치히로의 행방불명"같은 세계!

(민호) ...저는 어쨌든 시골에 가고싶어요.(소곤소곤)

카와고에에도 일본의 전통적인 풍경이 있어서 정말 인상 깊었어요.또 가고싶다...

-오다이바에서의 일본 첫 팬미팅에서 여러분이 일본어도 정말 잘하시고 신인인데 MC도 잘보신다고 느꼈어요.

일본어는 어떻게 해서 외운거에요?

(승윤) 저는 드라마나 만화로 외웠어요.

(승훈) 그리고,연습생때부터 일본어 수업이 있어서 그때 배웠어요.

최근에는 일본활동을 하면서 외우고 있어요.

(진우) 일본을 왔다갔다 하면서 자연스럽게 익히는거같아요.

(승윤) 특히 일본어로 인터뷰 할때 가장 많이 배우는거같아요.리스닝 하는것만으로도 몇번이고 일본에 오다보면 더 늘겠죠.

-A-nation에 출연했을때 긴장 하지 않았나요?

(민호) 긴장하지는 않았는데 일본어가사를 급하게 외워서 무대에서 틀릴까봐 걱정했어요.

근데 실수는 안했어요~ㅎ!

-역시 프로네요.만나서 좋았던 아티스트는 있었나요?

(승훈) EXILE이요!!

사실 일본아티스트분들에 대한 지식이 별로 없어서 일본에 와서 부터 관심을 갖게 됐는데 일본에서 보는 모든 잡지에 EXILE분들이 계시길래...

(민호) 엄청 많이 실려있었죠!

(승훈) 그래서 실제로 뵜을때 감격했어요.특히 파마하시고 금발인 분이 계시는데요..(아마 세키구치멘디)

몸이 크셔서...

그분께 인사드렸더니 정말 친절하게 받아주셨어요!기뻤어요!

(민호) 그때 승훈이형이 정말 좋아했어요~ㅋ

-여러분은 "WINNER"라는 이름에 부끄럽지 않은 승리자의 길을 걷고계십니다만

"지금 이기고있다"라고 생각하는것과 "이거를 하면 진정한 승리자가 될수있겠다"싶은 목표를 알려주세요.

(승훈) 빅뱅선배님들처럼 위너의 대표곡이라 할수있는 히트곡을 만들고 싶어요!

많은 분들이 좋아해주실많안 곡을 내놓고,뭐라그러지,왠지 슬퍼졌을때 저희의 "공허해"를 떠올릴수있게 하고 싶어요.

(진우) 그리고 그룹뿐만이 아니라 개개인으로도 알아보실수있게 되고싶어요.그걸 위해서도 지금 보다 더 노력해야죠...

(태현) 이건 자신있는데요,멤버들의 마음가짐은 다른 어떤 그룹한테도 안 진다고 생각해요.

모두 아티스트적인 정신성을 갖고있어요.항상 뭔가를 만들어야겠다는 크리에이티브한 마음도 있고,

얼마나 많이 바쁘더라도 곡을 만드는 시간 만큼은 짜낸다.

그렇게 해서 성장해가는게 위너라고 생각해요.

무언가를 해낸 위인들은 다들 꿈을 포기하지않고 그것을 현실로 만들어낸 사람들이 대부분이죠.

그건 생각하는것만큼 쉽지 않다고 봐요.

근데 저희들은 모두 꿈을 향해서 필사적으로 달려가고 있기 때문에 그런면에서는 솔직히 멋있다고 생각해요.

-일본활동에서의 목표는?

(승윤) 일본에서도 오리콘차트 1위를 하고 싶어요!

(태현) 저희들은 일본사람이 아니지만 일본아티스트분들 만큼 여러분한테 있어서 가장 가까운 존재가 되고싶어요.

아까전에 닮았다고 말씀하셔서 기뻤는데요,빅뱅의 승리형도 일본어 잘하시잖아요.

그정도로 일본어를 유창하게 쓰고싶어요.

(민호) 내가 닮았다고 말한건 스네이프야ㅋ

(승윤) 승리형 닮은건 나 라니까ㅋ

(태현) 나 주면 안돼?

(승윤) (웃으면서)그래ㅋㅋ근데 승리형은 예능에서 활약하고 계셔서 코멘트를 굉장히 잘하시잖아요.

선배님 만큼은 아니여도 저희도 일상회화를 할수있을 정도에 레벨은 되고싶어요.

승리형은 한국에서도 일본에서도 일본어 공부를 열심히 하셔서 보통때도 일본방송을 연구하세요.

저희도 본받고싶죠.

(태현) 그리고 대성이형도 일본어를 잘하시죠.근데 저는 승리형처럼 예능쪽 인간은 아니라고 생각하기 때문에ㅋ

그런 쪽은 민호형이나 승훈이형한테 맡겨놓고 저랑 승윤이형은 좀 더 아티스트적인 면으로 열심히 하고싶어요ㅋ

(민호) 진우형은?

(진우) 저는...여러분의 펫으로서 열심히 할게요!

(위너) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-마지막으로 일본 팬분들께 한마디 부탁드립니다

(민호) 이너써클재팬 여러분!저희들을 항상...(열심히 일본어로 인사할려하는데..)

(승훈) 이거 인터뷰여서 글자로 남아ㅋㅋㅋ좀 더 편하게 해!

(민호) 아ㅏㅋ저희들을 기다려주신 만큼 좋은 모습으로 보답하도록 노력하겠습니다!

그리고 여러분들의 밝은 미소와 열정적인 응원덕분에 저희는 힘을 낼수 있어요.

앞으로도 잘 부탁드립니다!

(태현) (일본어로)당신을 사랑해요!

항상 친절하게 대해주셔서 감사하다는 말을 전하고 싶어요.일본 분들은 진짜 착하다고 느껴요.

저희들의 일본활동,기대 많이 해주세요!

(승윤) 항상 여러분께 감사해요.개성도 다 뿔뿔이인 멤버들이지만 잘 부탁드립니다!

자,진우형,마지막으로 마무리해.

(진우) ㅇ?아,아직 일본어를 잘하진 않지만 앞으로도 열심히 노력 할테니까 잘 부탁드려요!

(민호) 노래도ㅋ

(진우) 노래도 춤도 노력하겠습니다!여러분 위너 많이 사랑 해주세요~!

(승윤) 진우형 많이 사랑해주세요~!ㅋ

(승훈) (일본어) 저도 많이 사랑해주세요~!  

번역, 출처: 이슬 (http://blog.naver.com/winner140815)

• 후드 1 2015.03.01 23:22

진우 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 임자 2 2015.03.02 12:58

김진우 인터븈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3 2015.03.02 13:32
    말할때마다 귀여워ㅋㅋㅋ 진짜 알수없다니까ㅋㅋㅋ
  • 4 2015.03.08 02:03
    와 진짜 혜자 인터뷰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양 ㄷㄷ 하다
  • 5 2015.03.08 09:46
    지누 왜애 귀여워ㅜㅠㅜㅜㅜ 말하는거봐ㅠㅠ
  • 6 2015.03.20 00:18
    기여운데 한국에서도 이런거 했으면ㅠㅜ
  • 7 2015.03.31 16:31
    지누 졸귀ㅠㅠ
  • 8 2015.04.10 17:22
    인터뷰도 음성지원되는건 모양 ㅋㅋ 아 귀여워 ㅋㅋㅋ
  • 후드 9 2015.04.30 01:12
    너덜너덜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 후드 10 2015.06.03 02:54
    언능 컴백해서 업뎃 인터뷰좀 ㅠㅠ
  • 후드 11 2015.08.04 17:00
    ㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋ진짜기여워
  • 후드 12 2015.08.10 08:10
    ㅠㅠㅠㅠ아이고 봤던건데 오랜만에 또 씹덕사할뻔.....꾸욥다ㅠㅠㅠ
  • 후드 13 2016.01.22 13:36
    귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ데뷔때 인터뷰같은데 잘하네~ㅋㅋㅋㅋㅋ